Подведены итоги трех дней голосования в рамках губернаторского проекта «Народный совет»

Голосование по проекту «Народный совет» продлится до 1 июля включительно

Голосование по инициативе губернатора Ростовской области «Народный совет» набирает обороты. Если в первый день по проекту проголосовали более 30000 дончан, то за 3 прошедших дня это количество увеличилась в 5 раз и составляет 166 753 человека.

Напомним, голосование началось 25 июня и продолжится до 1 июля включительно. По предложению главы региона Василия Голубева жители Дона сами выберут важнейшие направления для выделения 500 миллионов рублей из областной казны на преодоление последствий эпидемии новой коронавирусной инфекции.

– Мною принято решение дополнительно направить на преодоление последствий пандемии коронавируса 500 млн рублей. Что еще важно сделать сегодня – решать всем вам. Общественная палата Ростовской области утвердила список из 10 задач. Три задачи, которые наберут большинство ваших голосов, будут решены в первую очередь — сказал Василий Голубев.

Проголосовать за 3 проекта из 10 предложенных можно на избирательных участках по поправкам в Конституцию или на специальном сайте sovet.donland.ru. Сумма в 500 млн рублей будет поделена между тремя проектами победителями пропорционально числу поданных за них голосов.

На сегодня тройку лидеров возглавляет проект «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов», набравший 87 987 голосов.

На втором месте — «Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом» с 65 289 голосами.

Немного отстает от них и занимает 3-е место вариант «Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых», получивший 65 121 голос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *