Подведены первые итоги голосования в рамках губернаторского проекта «Народный совет»

С 25 июня дончане голосуют за социальные проекты финансирования из областной казны на сумму в 500 милн рублей.

За 2 дня в дистанционном голосовании на портале sovet.donland.ru поучаствовали больше 30000 человек.

На данный момент у жителей Дона, которые голосуют онлайн, в приоритете проект «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов», который набрал уже 16374 голоса. На 2-м месте — «Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом» — 13029 голосов. Третье место занимает проект — «Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых», который получил — 10452 голосов.

Напомним, что в перечень для «Народного совета» попали 10 возможных вариантов финансирования. Гражданам предстоит отдать свой голос трем из этих вариантов, которые по их мнению имеют больший приоритет. Сумма в 500 млн рублей, которая выделена из областного бюджета на реализацию проекта будет поделена между 3-мя победившими направлениями финансирования пропорционально числу проголосовавших за эти проекты.

— «Народный совет» создает важный прецедент – первый раз в истории области мы выделяем очень большие денежные средства, 500 млн рублей, на те цели, которые определят сами дончане. Этим мы формируем путь для масштабного включения жителей в процесс выработки управленческих решений областного масштаба, чтобы не только увеличить эффективность работы государственной власти, но и вывести на необходимый уровень доверие между властью и обществом», — отмети глава региона Василий Голубев. 

Отметим, что жители Дона могут выразить свое мнение не только на сайте, но и на участках для голосования по поправкам в Конституцию РФ. Голосование по инициативе «Народный совет» пройдет до 1 июля включительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *