Правительство России представило план преодоления экономических последствий эпидемии коронавируса

Правительство РФ показало план по преодолению экономических последствий пандемии коронавируса (COVID-19). План представлен в виде презентации, в которой на 29 слайдах наглядно показаны основные способы поддержки жителей страны, малого и среднего бизнеса, регионов страны и другие антикризисные меры.

В документе выделено 11 основных сфер, наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса. В них вошли: автоперевозки, воздушный транспорт, туризм, выставочная деятельность, гостиничный бизнес, сфера развлечений и досуга, общественное питание, бытовые услуги, культура и спорт, непродовольственный ритейл, стоматологические услуги. Также определен список мер поддержки регионов, сохранения доходов жителей страны, защиты бизнеса от банкротства и другие.

О мерах по поддержке экономики Ростовской области рассказал на онлайн-брифинге для журналистов региона министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

— В дополнение к пакету антикризисных мер, принятых федеральным правительством, глава Донского региона Василий Голубев принял оперативные решения, дополняющие  меры поддержки бизнеса, — отметил министр. — Был создан специальный штаб для разработки оперативных мер  по устойчивому развитию экономики региона. Эти меры можно объединить в два раздела: финансового и нефинансового характера.

Также с 22 апреля заработал колл-центр правительства России по информированию субъектов малого и среднего предпринимательства о мерах поддержки. Любой предриниматель, который испытывает трудности из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, может задать свои вопросы о способах поддержки государством по номеру 8-800-707-08-85

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *