Предприятия Ростовской области начали производство немедицинских масок

7 апреля прошло заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, под председательством губернатора области Василия Голубева, на котором обсудили вопросы производства средств индивидуальной защиты и дезинфекции.

Компания «Фармацевт» — единственное в области предприятие по производству медицинских масок, выпускала по 10000 масок в сутки. Сейчас работники компании производят до 30000 изделий ежедневно.

Сейчас к «Фармацевту» присоединяются швейные предприятия г. Ростова, г. Шахт, г. Новошахтинска, г. Таганрога и г. Батайска. Уже сегодня они делают 106 тысяч масок в сутки и в ближайшее время это число увеличится до 120 тысяч.

Медицинскую ткань и бязь для производства масок будет поставлять на донские производства компания «БТК Текстиль» из г. Шахт.

Налажено в донском регионе и производство дезинфицирующих средств. В сутки предприятия области производят до 75 тонн дезенфицирующей продукции.

Все производители, занятые занятые на выпуске масок и обеззараживающих средств, работают без выходных. Их продукция направляется в медицинские учреждения и торговые организации в соответствии с заключенными договорами.

Глава региона Василий Голубев поручил областному министерству промышленности оказывать этим предприятиям необходимое содействие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *