Председатель комитета ТПП Ростовской области по ЖКХ выступил против двойного гражданства у чиновников

У чиновника Российской Федерации не должно быть иностранного гражданства или вида на жительство в другой стране. Так считает председатель комитета Торгово-промышленной палаты донского региона по ЖКХ Евгений Шепелев. Он высказал свое мнение и призвал всех кто с ним согласен проголосовать за поправки в Конституцию РФ.

— Мы обязаны проголосовать за поправки в Конституцию, а именно за поправку, которая наложит запрет чиновникам иметь гражданство или вид на жительство в иностранном государстве, а также открывать и иметь счета и вклады в иностранных банках, хранить в них наличные деньги. – подчеркнул политик.

Он заострил внимание на том, что любой чиновник должен сделать для себя выбор: иметь счета за рубежом или занимать должность на госслужбе. А если у него есть иностранное гражданство, то при выполнять государственную работу он не сможет.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ началось сегодня и будет длиться в течение 7 дней – до 1 июля включительно. Проголосовать граждане могут на избирательных участках или дистанционно каждый день с 8:00 до 20:00.

Напомним, что жители Дона в рамках инициированного донским губернатором проекта «Народный совет» могут выбрать, на что будут направлены 500 млн рублей, выделенные на решение социальных проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *