Психологическая служба регионального МЧС: используйте самоизоляцию для укрепления связей внутри семьи

Психолог областного управления МЧС России Юлия Плужникова рассказала на брифинге состоявшемся 21 апреля в областном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции, как сохранить покой в семье во время самоизоляции.

Эпидемия потребовала соблюдать режим самоизоляции и естественно отразилась на психическом равновесии граждан. Волнение за здоровье близких, тревога о финансовом благополучии семьи, изменение привычного образа жизни — далеко не весь список проблем, с которыми сегодня сталкивается каждый. Помочь могут простые приемы, которыми поделилась Юлия Плужникова.

Не прекращайте планировать свою деятельность, решайте локальные задачи шаг за шагом, и тогда небольшие успехи в конкретных делах вернут вам чувство контроля над своей жизнью. Поможет и физическая активность. Небольшие физнагрузки, простая зарядка улучшат эмоциональное состояние и укрепят здоровье. Важно также соблюдать информационную гигиену — не доверяйте сомнительным источникам информации, читайте только проверенные СМИ.

Уважайте личное пространство друг друга, помните и о том, что данный период – хорошая возможность укрепить отношения в семье.

— Обычно мы большое количество времени проводим на работе и внимания детям уделяем совсем мало. А сейчас появилась возможность заняться общими делами – от настольных игр до совместного творчества. Это поможет укрепить связь между поколениями семьи, — подчеркнула Юлия Плужникова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *