Расширены меры поддержки для семей с детьми

Правительство утвердило правила единовременных выплат на детей от 3 до 16 лет. Теперь все семьи, у которых есть дети в возрасте от 3 до 16 лет, смогут получить выплату в размере 10 000 рублей, начиная с 1 июня. Деньги будут выделены на каждого ребенка.

Чтобы получить выплату, нужно подать заявление через портал госуслуг или клиентские службы Пенсионного фонда. Важно помнить, что из-за противоэпидемиологических мер обратиться в клиентские службы пенсионного фонда можно только по предварительно записавшись на прием. Можно также обратиться непосредственно в территориальное отделение фонда по месту жительства.

Заявления на единовременную выплату денежных средств семьям с детьми от 3 до 16 лет будут приниматься до 1 октября 2020 года.

«Чтобы получить эту меру поддержки будет введена единая форма заявления на всей территории страны. Кроме заявления от семей не потребуется никаких дополнительных документов», — заявила министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

Внесены изменения и в правила ежемесячной выплаты на детей до 3-х лет. Теперь поддержку смогут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. Выплата по 5000 рублей на каждого ребенка ежемесячно предоставляется с апреля по июнь 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *