Региональный соцпакет усилит меры поддержки, определенные президентом

Эти меры направлены на защиту интересов семьи и детей, на улучшение демографии, отметила Министр труда и социального развития Елена Елисеева.

— В послании Федеральному Собранию Владимир Путин поставил задачу: вывести поддержку материнства и детства на принципиально новый уровень, — отметила министр. — Наша цель — скрупулезно проанализировать нынешние меры поддержки и подготовить предложения о расширении или введении новых направлений социальной помощи жителям региона.

В донском регионе создана ступенчатая система социальной поддержки, дающая возможность частного подхода к каждой семье, у которой есть дети. С 2020 года по распоряжению губернатора увеличен период предоставления мер поддержки на детей, в том числе из многодетных семей, обучающихся по очной форме — до окончания обучения.

Семьям, в которых воспитывается восемь и больше детей, снова будет выделяться автотранспорт, и в мае этого года 35 семей уже получат микроавтобусы. Для полноценного питания беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет предусмотрены ежемесячные денежные выплаты в увеличенном размере.

Председатель общественного совета Минтруда Ольга Петренко акцентировала внимание на важности адресной поддержки разных слоев населения, адаптации существующего соцпакета для разрешения самых различных ситуаций.

По ее мнению, самую большую пользу может принести возможность для каждого жителя Дона выбор тех льгот, которые наиболее необходимы именно ему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *