«РОДНИЧОК» собирает друзей

15 июля, после длительной реконструкции, гостеприимно распахнул свои двери детский оздоровительно-образовательный центр «Родничок»

Для многих жителей Милютинского района самые яркие детские воспоминания тесно связаны с «Родничком». Время, проведенное в нем, было не только отдыхом на свежем воздухе, это были новые знакомства и общение со сверстниками, командная работа и веселые конкурсы, утренняя зарядка и песни вечером у костра… С годами здания оздоровительного центра обветшали и стали опасными для пребывания детей. В 2010 г. детский лагерь закрыли.

15 июля после длительной реконструкции оздоровительно-образовательный центр «Родничок» вновь открыл свои двери для 32 школьников района. Первыми, кому посчастливилось переступить порог обновленного детского лагеря, стали девчонки и мальчишки в возрасте от 7 до 15 лет. Для них работники «Родничка» подготовили массу увлекательных мероприятий и развлечений.

Отдых для детей должен быть не только разнообразным, но и безопасным, здоровым и хорошо налаженным. Чтобы все это обеспечить, была проведена колоссальная работа. «Из средств областного и местного бюджетов на реконструкцию «Родничка» было выделено более 147 млн. рублей, а также более 11 млн. рублей – на приобретение нового оборудования, посуды, предметов мебели, компьютеров и  многого другого»,- в своем видеобращении рассказала глава Администрации Милютинского района О.Р. Писаренко.

На эти средства был построен одноэтажный спальный корпус, оснащенный по самым современным требованиям, оборудованы спортивные площадки и игровые комплексы, создан зеленый кинотеатр и безопасные костровые зоны, прачечная и пищеблок. В лагере организовано пятиразовое сбалансированное питание. Одним словом, созданы все необходимые условия, чтобы ребята провели время с пользой и набрались сил для нового учебного года.

Л. СЕРДЮКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять