Ростовская область и японская компания «Сискан» подписали обменное письмо о сотрудничестве в сфере медицины

Заграничный инвестор проявил интерес к проекту постройки в г. Ростове-на-Дону сверхтехнологичного российско-японского мед центра.

Церемония подписания состоялась 22 ноября, в г. Ростове-на-Дону. От Ростовской области поставил свою подпись в документе губернатор Ростовской области Василий Голубев, от японской стороны – Юкитоcи Ямамoтo — председатель совета директоров фирмы «Сискан».

В обменном послании выражается интерес Ростовской области и фирмы «Сискан» в сотрудничестве в сфере русской медицины.

«Сискан» — 1 из наиболее влиятельных японских фирм, которая занимается строительством и организацией работы медицинских учреждений за границей.

1-ый визит представителя японской фирмы — председателя совета директоров Юкитоси  Ямамото на Донскую землю — призван предоставить старт сотрудничеству в области здравоохранения.

— Наша главная задача – структурировать и привести в жизнь  проект, о котором мы говорим, о вероятном строительстве тут большого, передового российско-японского центра. Структурировать – с точки  зрения возведения здания и создания системы управления, функционирования, то есть всецело воплотить в жизнь данный план. При строительстве сего центра мы желаем предложить инкорпорировать в него тот японский, самый передовой опыт, который мы накопили, и который имеет возможность быть тут популярен, — заявил Юкитоси Ямамото.

Во время своего визита главы японской фирмы осмотрели ряд земельных участков, из которых возможно будет выбрано место для строительства центра.

Ростовская область всегда была заинтересована в привлечении успешных инвесторов, отметил донской губернатор.

— Мы, со своей стороны готовы, создать условия для того, чтобы такой план, когда мы окончательно об этом договоримся, был выполнен в максимально короткие сроки и с высочайшим качеством, — выделил Василий Голубев.

В данный момент донской регион деятельно готовится к развитию российско-японского сотрудничества на региональном уровне. Одним из первых определенных шагов в даной направленности стали переговоры о постройке в г. Ростове-на-Дону передового международного мед центра, которое намечается воплотить в жизнь в партнерстве с фирмой «Сискан». В начале грядущего года предполагается визит в  Ростовскую область  представительной японской бизнес-миссии под управлением 1-го из влиятельных политических деятелей Японии.

В 2020 году намечается провести Дни Ростовской области в Стране восходящего солнца, в ходе которых намечается укрепить связи в сфере науки и образования, бизнеса, культуры, спорта, туризма.

В рамках общих мероприятий, нацеленных на становление двустороннего сотрудничества по разным направленностям, Ростовская область раньше инициировала подписание соглашения о сотрудничестве с префектурой Окинава. Это  предложение активно поддержал губернатор Окинавы. Работа над планом документа находится в интенсивной стадии. В начале ноября заместители губернаторов Ростовской области и Окинавы провели переговоры на данную тему в Токио. Предполагается, собственно, что договор будет подписан уже в 1-ой половине 2020 года.

Припомним, что сообразно договоренности президента Российской Федерации В.В. Путина и премьер-министра Страны восходящего солнца С. Абэ, 2020-2021 годы будут годами регионального сотрудничества Российской федерации и  Японии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *