Ростовская область – в тройке регионов-лидеров по качеству предоставления услуг в электронном виде

Как показал мониторинг качества предоставления электронных услуг, проведенный Министерством экономического развития России, донской регион в 2019 году занял 3-е место среди субъектов федерации.

В Ростовской области в электронной форме предоставлено 17 важнейших услуг. Среди них оформление субсидии на оплату жилья, социальной поддержки малоимущих граждан и многодетных семей, выдача свидетельства о рождении, государственная регистрация (расторжение) брака и другие.

Сегодня на областном портале госуслуг зарегистрировано больше 3,7 млн человек — это 88,4% жителей Дона старше 14 лет. В 2019 году они получили около 3-х млн услуг в электронной форме, за последнее полугодие — больше 2-х млн.

— Наша стратегическая задача — добиваться качественного роста предоставления гражданам государственных и отраслевых услуг. Мы обязаны сделать путь человека к решению его проблемы максимально коротким и простым. И результаты мониторинга говорят о том, что у нас получилось набрать хороший темп в этой работе, — отметил глава донского региона Василий Голубев.

В 2018 году Ростовская область была на 12-м месте по качеству предоставления электронных услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *