Рыжий кот, снеговик и даже добрый «Одинокий волк»…

6 января Милютинская детская школа искусств на своей страничке в социальной сети  «Одноклассники» оформила онлайн-выставку «Зимняя сказка», в которую вошли работы обучающихся художественного отделения.

Зима – чудесное, сказочное время года, которое ждут и взрослые, и дети. Замечательно оно и тем, что пробуждает фантазию, воображение и хочется творить! Чем и занялись преподаватели Милютинской ДШИ О.К. Ковалёва, Д.В. Безденежная, И.В. Зенькевич со своими воспитанниками: А. Каменевой, Ю. Улецкой, А. Золотько и др.

Юные художники взяли в руки кисточки и нарисовали, для каждого свой, зимний пейзаж. В своих работах ребята показали, насколько прекрасна природа в искрящемся наряде, когда деревья стоят в белых шапках и шубках, а травы и цветы укрыты белым теплым одеялом, которое переливается в солнечных лучах и при лунном свете.

Рассматривая рисунки, будто совершаешь прогулку по лесу, ощущаешь свежесть зимнего воздуха. И всё вокруг кажется чем-то сказочным: совушки и другие пернатые птахи, лисичка, рыжий кот, снеговик и даже «Одинокий волк», на одном из рисунков, добрый и совсем не страшный.

Без внимания детей не остался и главный зимний праздник — Новый год. Для одних — это ёлка, украшенная шарами, для других — стрелки часов, отсчитывающие последние минутки уходящего года, для кого-то — подарки, оставленные Дедом Морозом под еловыми лапами.

В этот праздничный калейдоскоп добавили ярких красок забавные поделки, сделанные учениками: домики в снежных сугробах из ваты и «Ёлки-топотушки». Нарядные новогодние красавицы, украшенные мишурой и бантиками, в чудесных сапожках, готовые в любой момент закружиться в веселом хороводе, удивляют своей уникальностью. Ведь в каждую из них вложена детская душа.

(На снимке работа Эвелины Фитисовой «Зимнее утро»)

Л. СЕРДЮКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять