СЕМЬЯ — ЭТО ТЕПЛАЯ ПРИСТАНЬ…

В день памяти православных святых Петра и Февронии Муромских россияне отметили День семьи, любви и верности

8 июля Россия отметила День семьи, любви и верности. Неслучайно празднуют его именно в день памяти святых Петра и Февронии Муромских, которые в русской православной традиции являются покровителями семьи и брака, хранителями домашнего очага и любви. Семья – это дом. Семья – это мир, где царят любовь и преданность. Это радость и печали, которые одни на всех. Это привычки и традиции. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь. Семья для каждого из нас — самое главное, самое нужное в жизни. Ведь именно с семьи начинается жизнь человека, именно здесь происходит познание любви и уважения, радости и добра.

В этот день в ст. Милютинской  чествовали супружескую чету Александра Филипповича Агуреева и Нины Михайловны Макаренко, имеющую долгую историю семейных отношений, основанных на взаимной любви и верности.

Глава администрации Милютинского района О.Р. Писаренко, председатель районного Собрания депутатов — глава Милютинского района В.Ф. Третьяков и начальник отдела ЗАГС администрации Милютинского района Т.Н. Диденко в этот праздничный день посетили почетную пару. Они поздравили супругов с праздником, пожелали им крепкого здоровья, благополучия и поблагодарили за яркий пример семейного долголетия. Затем Ольга Рудольфовна вручила им знак Губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества»  и букет цветов.

Супруги Александр Филиппович и Нина Михайловна живут в счастливом браке 67 лет и являются достойным примером для жителей Милютинского района, имеют заслуги перед обществом, пользуются авторитетом и уважением за доблестный труд, личный вклад в развитие сферы образования, в воспитание молодого поколения.

Александр Филиппович Агуреев – коренной житель Милютинского района, трудовой стаж которого составляет без малого полвека, значительная часть из которого отдана образованию. Он работал инструктором райкома партии Селивановского района, парторгом в колхозе «Путь к коммунизму», учителем истории Селивановской школы, заместителем председателя райисполкома Милютинского района, заведующим районного отдела образования, возглавлял Совет ветеранов района.

Есть у Александра Филипповича и героическая военная биография. В декабре 1942 года семнадцатилетним мальчишкой он ушел добровольцем на фронт защищать Родину от немецко-фашистских захватчиков. Служил на Юго-Западном фронте артиллеристом. Прошел с боями Украину, Запорожье, Польшу, Германию, удостоен звания «Ветеран Великой Отечественной войны», награжден орденами и медалями за воинскую доблесть.

Александр Филиппович Агуреев носит звание «Ветеран труда Ростовской области»,  является Почетным гражданином станицы Милютинской.

Нина Михайловна Макаренко более 40 лет работала учителем русского языка и литературы в Милютинской средней школе. Она награждена медалью «За доблестный труд», удостоена звания «Старший учитель», «Ветеран труда Ростовской области». Многие её ученики нашли своё призвание в преподавательской деятельности. За добросовестный труд Нина Михайловна неоднократно награждалась почётными грамотами и благодарственными письмами. Нина Михайловна — хорошая хозяйка, заботливая жена. Тепло и уют домашнего очага её заслуга.

Что может быть важнее семьи, теплого уютного дома, где тебя всегда поймут, поддержат, посочувствуют?! Семья — это опора, стартовая площадка и тихий причал. Семья — это счастье. И чем больше у нас таких счастливых семей, тем благополучнее наше общество, тем сильнее наше государство.

П. ЛАПТИЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *