СОЦЗАЩИТА — СИНОНИМ МИЛОСЕРДИЯ

8 июня свой профессиональный праздник отметят работники социальной защиты населения

Этот день – дань уважения их благородному труду. Кропотливая работа социальной службы связана с огромной ответственностью потому, что именно от выполнения социальных гарантий во многом зависит стабильность общества и  жизни людей.

Практически каждому из нас в  жизни приходится узнать дорогу в службу социальной защиты населения, и не обязательно это происходит по достижению пенсионного возраста. Заведующий отделом социальной защиты населения С.Ю. Колесников накануне профессионального праздника рассказал, на какие меры социальной поддержки может рассчитывать обратившийся за помощью гражданин.

— Сергей Юрьевич, с какими категориями населения вы ведете работу?

Меры социальной поддержки население нашего района начинает получать с рождения и на протяжении всей своей жизни. Через ОСЗН  проходит 45 мер социальной поддержки населения.

Социальная помощь  пожилым людям, инвалидам, детям, многодетным и малообеспеченным семьям, специалистам села, ветеранам и  участникам ВОВ и т.д. Этот год — «Год памяти», и поэтому особое внимание уделяется свидетелям и участникам тех незабываемых  событий. В преддверии  Дня Победы  в районе было  проведено ряд акций, направленных на поздравления и оказание помощи ветеранам и участникам ВОВ.

— В целях поддержки населения Милютинского района в условиях распространения коронавирусной инфекции, в стране были приняты меры, направленные на поддержку населения. Как проводятся необходимые мероприятия?

— Все специалисты отдела  осуществляют назначение и выплату всех мер социальной поддержки в прежнем режиме. Ими ведется непрерывная работа с населением. С 15 мая  приём осуществляется по предварительной записи, телефон горячей линии не умолкает. Многие жители района воспользовались порталом Госуслуг. На данный момент все положенные выплаты производятся в полном объеме. С 1 июня начата ежемесячная выплата на ребенка в возрасте   от 3 до 7 лет включительно, уже 280 семей получили эту помощь.

— С наступлением летнего сезона становится актуальным вопрос о проведении оздоровительной кампании детей…

— Летний отдых для детей традиционно ассоциируется с оздоровлением в  лагерях и санаториях со своими сверстниками. Сейчас  на фоне повышенного риска распространения коронавирусной инфекции предоставление этой услуги не осуществляется. Но и оставлять детей без отдыха нельзя. Правительством принято решение перенести начало летней оздоровительной кампании на 1 июля.

— Что бы Вы пожелали своим коллегам, социальным работникам, в преддверии профессионального праздника?

— Дорогие коллеги! Примите самые искренние и теплые поздравления с профессиональным праздником – Днем социального работника! Уважаемые И.А. Подберезная, Г.Г. Бережная, О.А. Грицаенко, Н.В. Череватенко, Н.А. Жукова, В.А. Красавина, А.И. Антонов, Е.А. Калинина, Н.А. Чумакова, Л.Н. Полехина, Е.В. Дербенцева, Н.С. Белоконева, А.С. Чуб и М.Н. Королева, а также все сотрудники МБУ «ЦСО ГПВ и И» Милютинского района, ваш труд полон чуткости и сострадания, милосердия и сопереживания к людям, нуждающимся в помощи. Какие бы трудности ни встретились на пути, вы сохраняете самое ценное, что есть в человеке: открытую душу и доброе сердце, и люди вам за это благодарны. Именно ваши участие и поддержка вселяют в людей уверенность в завтрашнем дне, спасают их от одиночества, придают силы для преодоления сложных жизненных ситуаций. От всей души благодарю всех, кто посвятил себя сложной и столь необходимой многим жителям нашего района социальной работе.

Желаю всем вам неиссякаемой жизненной энергии и оптимизма, доброго здоровья и душевного спокойствия, радости, удовлетворения от своего труда и большого личного счастья!

Беседовала Л. СЕРДЮКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *