Стартовали строительно-монтажные работы по возведению областного детского хирургического центра

3 сентября, глава Донского региона В. Голубев посетил стройплощадку областного детского хирургического центра, выслушал доклады, побеседовал с подрядчиком.

Строительно-монтажные работы по возведению областного детского хирургического центра инновационных технологий на 280 коек стартовали сразу после того, как в июле был заключен контракт с подрядчиком. 

Получены технические условия, обеспечена инфраструктура для строительства.  Выполнены все  земляные работы и работы по демонтажу, подрядчик начал готовить котлован. В скором времени работники начнут закладку фундамента и устройство подземной парковки.

По информации областного министерства строительства, проект будет выполнен в 2 этапа. С 2021 до конца 2023 года запланирована постройка самого центра общей площадью почти 54,5 тысячи квадратных метров. В нем также разместятся отделения функциональной диагностики, лаборатории, пищеблок, гостиница для временного размещения родителей. Будет построена подземная парковка на 117 мест, станция лечебного газоснабжения и дизельная электростанция.

Василий Голубев заслушал доклады представителей министерств строительства и здравоохранения, подрядчика, энергоснабжающих предприятий.

Донской губернатор поручил всем структурам регулярно и подробно докладывать о том, как продвигаются работы и взял строительство хирургического центра под контроль.

— Объект обеспечен финансовыми средствами. Нужно выполнить работы качественно и в срок. Все время строительства к объекту будет пристальное внимание, — предупредил донской губернатор.

По словам главного врача ОКДБ  Светланы Пискуновой, медицинский центр такого уровня давно ждут жители Ростовской области.

— Здесь будут применены технологии самого высокого уровня. Мы будем в центре использовать роботизированную технику, известную установку «Да Винчи». Рука хирурга не дрогнет – ее поправит робот, и операция будет проведена качественно в любое время суток. Здесь разместится большое число отделений, в том числе нефрологии, иммунологии и онкологии. Операции будут проводиться и у новорождённых, — сообщила главврач ОКДБ. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять