Татьяна Голикова: «Федеральный центр поддержит строительство нового корпуса областной детской больницы»

4 сентября в ходе рабочей поездки в донской регион, Татьяна Голикова посетила Ростовскую областную клиническую больницу.

Татьяна Голикова, вместе с губернатором Ростовской области Василием Голубевым и министром здравоохранения Дона Татьяной Быковской, ознакомилась с условиями работы врачей и посетила стационары. Кроме этого она обсудила развитие здравоохранения региона до 2025 года. На встрече Василий Голубев обратился к зампредседателю с просьбой о выделении средств на строительство нового хирургического корпуса детской клинической больницы.

Вопрос, который мне кажется сейчас очень актуальным, связан с развитием детского здравоохранения. Проект состоялся, прошел экспертизу. Задача – его выполнить. Мы готовы к старту, — сказал донской губернатор.

Татьяна Голикова полностью это одобрила и сказала, что, учитывая важность для нашей страны оказания помощи таким детям, мы на федеральном уровне это рассмотрим и поддержим донской регион.

Так же Татьяна Голикова отметила профессионализм медиков Ростовской области.

Мне нравится кадровый состав областной больницы. Это горящие глаза, молодые люди, которые хотят работать, спасать жизни и здоровье. Это значит, что работает команда не только врачей, но и управленцев, которые делают такое настроение и такие изменения, — отметила Татьяна Голикова.

Вице-премьер также сообщила о готовности поддержать донской регион и в решении задачи развития медицины первичного звена. С донскими властями зампред федерального правительства обсудила вопросы развития здравоохранения в регионе до 2025-го года.

Мы сегодня обсуждали это с врачами, очень важно, что федеральный центр окажет, безусловно, всю необходимую поддержку, — заявила Татьяна Голикова.

Напомним, что на Дону подготовлен проект строительства нового 6-этажного хирургического центра инновационных технологий на 280 коек.

В больнице ежегодно проходят лечение более 20 тысяч стационарных и 70 тысяч амбулаторных больных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *