«ТО БЕРЕЗКА, ТО РЯБИНА, КУСТ РАКИТЫ НАД РЕКОЙ…»

19 октября во всех муниципальных образованиях Ростовской области прошел осенний День древонасаждений. Традиция «зелёного праздника» возрождена главой региона несколько лет назад. Празднику присвоен областной статус и принято решение проводить дни древонасаждений два раза в год. Во вторую субботу апреля и третью субботу октября тысячи жителей области выходят на улицы и высаживают деревья.

В Милютинском районе в сохранении и преумножении зеленого богатства приняли участие более 370 человек — работники муниципальных образований, общественных организаций, молодёжь, инициативные граждане. В этот день было высажено более 470 саженцев деревьев и кустарников хвойных и лиственных пород — катальпа, рябина, каштан, сосна крымская, берёза, акация белая, дуб, спирея, китайская роза, можжевельник, магония, туя, яблоня, слива, вишня..

В ст. Милютинской в этот день погода выдалась теплой и солнечной и благоприятствовала проведению мероприятия. Поэтому с раннего утра все, кто любит свою малую родину, вышли на посадку саженцев и общими усилиями постарались сделать любимую станицу привлекательнее. Сбор был назначен на центральной площади ст. Милютинской. Со словами приветствия к собравшимся обратились первый заместитель главы администрации Милютинского района О.Р. Писаренко и глава администрации Милютинского сельского поселения Л.В. Алешкина. Затем все поделились на бригады, и каждая отправилась к своему участку.

Вдоль улиц Комсомольской, Октябрьской, Красноармейской, Дорожной и на Мемориале славы весной зазеленеют более 100 молоденьких деревьев и кустарников. В переулке Орском силами представителей казачества заложен новый парк – высажено 20 саженцев каштанов.

Благодаря работникам Милютинского РДК на протяжении всего праздника над станицей разливалась веселая и задорная музыка, а все желающие могли выпить вкусного сладкого чая.

Теплый солнечный октябрьский денек принес всем массу удовольствия и хорошего настроения. Поработали на славу, но на этом работа не окончена. Теперь предстоит поливать и ухаживать за саженцами, пока они не окрепнут и не порадуют людей своей изумрудной зеленью и красотой цветения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *