«ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЛЁТ ОДНОГО ДНЯ»

Более 110 членов профсоюза из 25 образовательных учреждений района встретились в Маньково-Березовской средней школе

Что такое профсоюз?

Дело чести,

Когда все как один,

Когда вместе.

Это- главное наше богатство,

Это — школа единства и братства…

Всем известно, что хороший отдых способствует поднятию настроения и жизненного тонуса, поэтому важным направлением в деятельности Профсоюза работников образования Милютинского района является оздоровительная и культурно-массовая работа.

В один из тёплых осенних дней 12 октября на территории МБОУ Маньково-Березовской СОШ состоялось ставшее уже традиционным широкомасштабное мероприятие «Туристический слёт одного дня», объединившее более 110 членов профсоюза работников образования из 25 образовательных организаций Милютинского района.

Спортивная форма одежды, веселое настроение и желание быть первыми… Турслёт – это всегда здорово! За недолгое время его участники получают заряд позитивной энергии, которой хватает на целый год. Отдых на природе сближает людей и даёт возможность раскрыть свои способности и таланты. Ради такого события сама природа преподнесла любителям активного отдыха подарок: на протяжении всего мероприятия светило солнце, создавая прекрасное настроение его участникам.

Педагогический коллектив МБОУ Маньково-Березовской СОШ под руководством председателя районной профсоюзной организации работников образования Е.А. Парфеновой смог осуществить запланированное мероприятие.

На утреннем открытии турслёта участников приветствовали заместитель главы администрации Милютинского района по социальным вопросам Ф.Г. Летаев, заведующая отделом образования администрации Милютинского района Е.И. Анищенко, глава администрации Маньково-Берёзовского сельского поселения А.И. Парфенов.

Прозвучали приветствия первичных профсоюзных организаций. Это были речёвки, девизы, частушки, песни, выступления агитбригад. Затем всех участников ждала жеребьёвка, в результате которой были созданы три команды: «Красные», «Зелёные», «Жёлтые». Спортивный флэшмоб всех активизировал для дальнейшего путешествия. Звуки горна известили о начале плаванья с «Острова профсоюзного братства» командами трех экипажей под руководством надежных капитанов по туристическим островам. В своем путешествии командам предстояло побывать на шести стоянках, где их ожидали всевозможные испытания: «С рюкзаком — по родному краю», «Турист — на привале», «Завтрак туриста», «Споёмте, друзья!», «Игры нашего детства», «Охрана труда — это важно».

Проигравших в таких мероприятиях не бывает. Атмосфера турслета всегда заряжает. Было видно по счастливым глазам и жизнерадостным улыбкам, что его участники получают истинное удовольствие от своего путешествия: с задором исполняют песни, с юмором отвечают на вопросы, импровизируют в фотосессии, подбадривают друг друга в спортивных состязаниях.

Незаметно время турслета подошло к концу… И снова звук горна возвещает о том, что необходимо вернуться командам на свой остров «Профсоюзного братства», никого не потеряв из членов дружного экипажа.

В завершении мероприятия под звуки аккордеона звучала песня «Изгиб гитары жёлтой», исполняемая всеми участниками турслета. Под радостное: «Ура! Ежегодный слёт педагогов состоялся!» — были выпущены в небо более 100 красных, жёлтых и зелёных шаров.

Данное мероприятие в очередной раз доказало, что педагоги Милютинского района относятся к любому делу творчески, заинтересовано и организовано.

Е. Парфенова, председатель Милютинской районной организации Профсоюза работников образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *