Творческие родники ст. Селивановской

В газете «Луч» от 27 августа 2021г. была опубликована статья «Лет до ста расти вам без старости!», посвященная полувековому юбилею Селивановского ДК. Мы, участники большого хора на протяжении многих лет, хотим вспомнить тех замечательных людей, о которых нет упоминания в статье.

Первым руководителем хора Селивановского ДК была Е.А. Ковалева, а учитель Селивановской средней школы В.В. Бурманцев был аккомпаниатором. Участниками хора были жители станицы, активно пением занимались учителя. Талантливые самородки дарили станичникам удивительную энергию, настроение.

С открытием, в 1971 году, нового ДК руководителем хора стала Л.А. Берданова. А состав хоровиков был таков: Н.Г. Мирошникова, М.М. Деревянченко, М.Д. Гончарова, Т.И. Руденко, Ю.И. Мельникова, Н. Волоцкова, А.Ф. Коновалова, М.И. Берданов, А. Рудаков, А Деревянченко, Л.Б. Олейникова, В.Б. Егорова, В.Б. Горбатенко.

С 1991-1999 г. художественным руководителем Селивановского ДК был И.Н. Олейник. Иван Олейник не только организовал вокально-инструментальную группу, но и был в ней солистом.

В 1999 году в фольклорный коллектив «Станичники», который организовала Л.А. Берданова, пришел талантливый баянист и вокалист Дмитрий Высоцкий. Он еще младшим школьником был постоянным участником районного мероприятия «Играй, гармонь!» Частушки и песни в исполнении Димы зрители встречали «на ура». Д. Высоцкий 16 лет аккомпанировал и пел в «Станичниках».

Коллектив Селивановского ДК был широко известен как в Милютинском районе, так и за его пределами. Он получал многочисленные награды на творческих мероприятиях всех уровней. Люди, о которых мы вспомнили, — золотой фонд района. Заведующая отделом культуры тех лет Е.А. Шаталова поддерживала и продвигала художественные коллективы самодеятельных артистов.

Радует, что у «Станичников» есть преемники. Этот коллектив, уже в новом составе, участвует во многих творческих мероприятиях района и всей нашей зоны, сохраняя и развивая традиции селивановского хорового пения.

С уважением: С. ДОГАТАРЬ, Н. ШУМСКАЯ, О. КРАВЦОВА и др. жители Ст. Селивановской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять