В День физкультурника в Кузнецовском СДК открылся новый тренажерный зал

СПОРТ ЛЮБИТЬ — ЗДОРОВЫМ БЫТЬ

Во вторую субботу последнего летнего месяца в нашей стране празднуется День физкультурника. Какое мудрое выражение «Физическая культура»! Культура создания здорового и красивого тела, без которого и душа себя чувствует как-то неважно. Спорт, начиная с детского сада и школьной скамьи, занимает прочное место в жизни каждого человека. Как минимум – в это хочется верить. Как максимум – так должно быть. Поэтому, День физкультурника – это не только праздник профессиональных спортсменов, которые защищают честь нашей Родины на международных состязаниях и олимпиадах. Это праздник каждого из нас, ведь только в здоровом и красивом теле живёт здоровый, бодрый и оптимистичный дух!

В минувшую субботу в х. Старокузнецове состоялось значимое для всех жителей хутора событие. В День физкультурника в Кузнецовском СДК, для всех любителей спорта и здорового образа жизни, распахнул свои двери новый тренажерный зал. На торжественное мероприятие собрались хуторяне от мала до велика. Заместитель главы администрации Милютинского района по социальным вопросам В.П. Ковалев и директор Кузнецовского СДК Л.Г. Чумакова тепло поприветствовали собравшихся, поздравили с праздником и пожелали всем поклонникам спорта крепкого здоровья и достижения новых спортивных высот. Затем Владимир Петрович и представитель подрастающего поколения Иосиф Варга под торжественные фанфары перерезали символическую ленточку и пригласили всех желающих осмотреть новый тренажерный зал.

На приобретение тренажеров для Кузнецовского СДК из средств резервного фонда Правительства Ростовской области, при содействии заместителя председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председателя комитета по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества Вячеслава Николаевича Василенко было выделено 297,0 тысяч рублей. На эти деньги были приобретены 12 комплектов спортивного оборудования: тренажер универсальный с эспандерами, ролик гимнастический, велотренажер, два гребных тренажера, два эллиптических тренажера, два комплекта силовых комплексов разных модификаций и две беговые дорожки. О них стоит рассказать немного подробнее. В электрической беговой дорожке есть 12 встроенных программ и возможность регулировки наклона бегового полотна, что позволяет человеку подобрать для себя любую интенсивность тренировки. Велотренажер небольших размеров с магнитной системой нагрузки имеет высокую плавность хода, а встроенный дисплей показывает множество параметров: время, пройденную дистанцию, скорость, обороты, пульс и затраченные калории. Многофункциональные силовые комплексы позволяют выполнять большое количество самых разнообразных упражнений на различные группы мышц: нижняя и верхняя тяги, жим от груди и другие. Также в комплекте комплекса есть боксерские мешок и груша для отработки ударов. Очень эффективны для тренировки всех основных групп мышц, как верхней, так и нижней части тела гребные тренажеры. Они имеют двойную систему нагрузки: магнитную и воздушную. Магнитная нагрузка регулируется вручную и имеет 12 уровней. Эллиптические тренажеры будут очень полезны тем, кто хочет укрепить свою сердечно-сосудистую систему, приобрести выносливость и хорошую физическую форму.

С открытием тренажерного зала все желающие смогут в комфортных условиях заниматься спортом. Кто-то накачает мышцы, кто-то сбросит лишний вес, кто-то вернет утраченную физическую форму. Ведь здоровый образ жизни и любовь к спорту помогают людям укрепить здоровье, развивают силу воли, влияют на формирование целеустремленного характера.

Закончилось торжественное мероприятие номером «Зарядка» в исполнении танцевального коллектива «Новое поколение».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *