В дома жителей отдаленных хуторов Дона пришло голубое топливо

Уровень газификации донского региона составляет около 88,5 %.

21 июля губернатор Ростовской области Василий Голубев зажег символический факел в станицах Обливского и Милютинского районов.

Для подключения газа в ст. Селивановской Милютинского района было построено больше 25 км подводящих сетей газопровода и больше 69 км распределительных сетей. Теперь более 600 домовладений в ст. Селивановской и других, рядом расположенных населенных пунктов могут подключиться к голубому топливу.

В Обливском районе построили 30 км подводящего газопровода и 3,2 км – распределительного, что позволило обеспечить газом 130 домовладений и социальных объектов в 6 населенных пунктах Обливского района.

Донской губернатор Василий Голубев считает газификацию приоритетным направлением для Ростовской области. Планы по газификации последовательно реализуются благодаря эффективному взаимодействию правительства Ростовской области и компании «Газпром».

Василий Голубев сообщил, что на Дону выполняется задача, поставленная президентом РФ Владимиром Путиным — газификация должна быть поэтапно завершена к 2024 и 2030 годам.

— На начало 2020 года уровень газификации на Дону составлял почти 88,5%, по районам – более 72%. Это выше, чем в среднем по стране. Конечно, еще остаются удаленные территории, требующие дополнительного внимания, и мы продолжаем работу, чтобы в отдаленные станицы и хутора области пришло голубое топливо, — подчеркнул Василий Голубев.

Глава региона отметил важность газификации в развитии территорий. Газификация приносит жителям Ростовской области не только тепло в их дома и комфортные современные условия жизни, но и дает возможность для появления новых современных производств, создающих рабочие места в глубинке.

До конца 2022 г. за счет средств регионального бюджета необходимо выполнить проектирование и строительство разводящих газораспределительных сетей, протяженность которых свыше 650 км. Еще более 750 км подводящих газопроводов будет строиться за счет «Газпрома».

В 2019-2020 годах на газификацию территорий донского региона планируется выделить примерно 2,2 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *