В донской столице началось строительство тракторного завода «Ростсельмаш»

6 сентября, глава донского региона В. Голубев, президент ООО «Новое Содружество» К. Бабкин и генеральный директор ООО «КЗ «Ростсельмаш» В Мальцев заложили символический камень в основание будущего тракторного завода в донской столице.  

Донской губернатор назвал церемонию историческим моментом для всего российского сельхозмашиностроения: с нуля будет создан 1-й в постсоветской России производственный комплекс полного цикла, выпускающий трактора. На заводе будут выпускать 5 серий тракторов разной мощности и 4 вида дорожно-строительных машин. По плану, тракторный завод построят до конца 2022 года.

— Новое производство – это всегда новые рабочие места. Здесь их будет почти 2000. Мощная и эргономичная техника нужна донскому селу, чтобы ускорить внедрение прогрессивных агротехнологий, обеспечить в АПК рост производительности труда. Главное в традициях «Ростсельмаша» – быть первыми и делать лучшее, отдавать это селянам, работникам ЖКХ, а в итоге — жителям Дона и всей страны,  — отметил глава донского региона.

Президент ООО «Новое Содружество» К. Бабкин сообщил, что «Ростсельмаш», один из 5-ти самых крупных производителей сельхозтехники в мире, снова показывает свое лидерство.

 — Со строительством этого завода, введением новых мощностей мы сможем шагнуть в производство техники для строительства. «Ростсельмаш» до сих пор – это техника для сельского хозяйства, вот мы расширимся, планируем проникнуть на рынок строительно-дорожной техники жилищно-коммунального хозяйства, — рассказал Президент ООО «Новое содружество».

Гендиректор «Ростсельмаша» В. Мальцев рассказал о том, что на заводе создадут свой собственный конструкторский центр. 

— Все площадки – это производство полного замкнутого цикла. С основной площадки «Ростсельмаша» будем получать только трансмиссии, — сказал В. Мальцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять