В донском правительстве рассматривается новый пакет мер помощи предпринимателям

На прошедшем 18 июня совещании по мониторингу областных мер поддержки граждан и бизнеса Губернатор Донского региона Василий Голубев поставил задачу перейти от восстановления экономики региона после режима ограничений к формированию условий для возвращения к динамичному развитию ее важнейших сфер. К тому же, задача состоит в том, чтобы добиться этого как можно быстрее.

Рассматриваются проекты и идеи направленные на поддержание бизнес-сообществ. Такие предложения постоянно поступают в Правительство региона и от предпринимательских объединений, и от общественных организаций.  В настоящее время уже сформирована целая система новых мер адресной помощи. Нормативные документы на подписи у главы региона. Среди поступающих предложений можно выделить такие как: освобождение гостиничного комплекса и ТРЦ на весь 2020-й год от уплаты земельного налога и арендной платы за землю; применение целого комплекса мер, которые направлены на увеличение объемов закупок торговыми сетями продукции у местных товаропроизводителей; освобождение мелких и средних предпринимателей из отраслей, которые наиболее пострадали, от платы за пользование муниципальным имуществом.

Как сказал донской губернатор Василий Голубев, такие предложения нужны и должны продолжать вырабатываться, причем в среде самих представителей малого бизнеса, ведь очевидно, что процесс взаимодействия уже налажен, и совместная работа обязательно приведет к превращению поступающих идей в конкретные меры поддержки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *