В муниципалитетах Дона состоятся памятные мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

В 2005 году 3 сентября объявлен Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

— В День солидарности в борьбе с терроризмом вспоминают не только жертв терактов, но и сотрудников силовых ведомств, которые погибли выполняя свой служебный долг — отметил заместитель губернатора Вадим Артемов.

3 сентября жители и гости г. Зверево смогут принять участие в акции «Вместе против террора». В память о жертвах войн и терактов в небо выпустят белые воздушные шары. Вечером того же дня в городском парке состоится тематический показ фильма «Грозовые ворота».

В муниципалитетах Обливского и Зерноградского районов пройдут часы Памяти «Беслан. Мы не вправе забыть».

В Багаевском и Чертковском районах пройдут акции «Свеча мира». Школьники, учителя, почетные гости зажгут свечи и почтут минутой молчания погибших во время военных конфликтов и терактов.

В учебных заведениях Шолоховского района пройдут уроки-беседы «Россия против террора», «Терроризм – угроза обществу», «Терроризм: его истоки и последствия». Также будут проведены инструктажи с учащимися, педагогами, родителями «Действия при обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство», конкурс рисунков «Я рисую мир». Еще в этот день откроется тематическая выставка, посвященная Дню памяти жертв терроризма в Беслане.

В Волгодонске в этот день на светодиодном экране Дворца культуры им.Курчатова будут транслироваться ролики, которые призваны напомнить жителям города о последствиях терактов, один из которых боевики совершили в Волгодонске.

Массовые мероприятия будут проведены с соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологической безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять