В п. Светоч отметили успешное завершение уборки озимых

В сельхозпредприятиях Милютинского района завершилась уборка озимой пшеницы на площади 60711 га. Собрано 160306 тонн зерна нового урожая. Весомый вклад в каравай района внесли земледельцы ООО «Колос». Они собрали 11250 тонн озимых культур с площади 3750 га при  средней урожайности 30 ц/га.

Хлеб селянину дается нелегко. Напряженный труд на полях хозяйства сменился заслуженным праздником. В поселок Светоч по приглашению руководителя ООО «Колос» О.Н. Зубова приехали столичные артисты. Не просто уставшие от огромных залов гастролеры, а настоящие звезды российской эстрады – артисты концертной студии «Останкино»: заслуженный артист России, мэтр жанра вокально-инструментальных ансамблей 70-х годов Сергей Беликов; артистка мюзикла, певица эстрады, автор и исполнитель, лауреат премии «Шансон года» в Кремле Галина Журавлева; гость из Италии, работающий по программе итальянско-российской культуры в России, участник шоу «Голос» Лука Гелиос. С исполнителями работают не менее звездные музыканты.

 Итак. На импровизированной сцене перед Светочниковским СДК – зрители разных возрастов, что называется, от мала до велика. На представление приехали любители музыки из райцентра. Небольшой поселок как будто погрузился в волшебный мир музыки.

Программу концерта мастерски ведет конферансье — актер кино, лауреат международного конкурса иллюзионистов Германии, обладатель почетного знака «Золотая карта» международного магического братства, заслуженный артист России Владимир Ионис.

С самого начала концерта конферансье определяет цель концерта: «Мы приехали поздравить вас с окончанием уборки зерновых…» Именинниками становятся не только гости, артисты из столицы, но и хлеборобы, вырастившие урожай нынешнего года. Сегодня чествуют механизаторов: Ю.А. Мищенко, В.С. Ходышева, А.А. Павлова, водителей: А.В. Деменко, Н.Д. Пасько, людей пенсионного возраста: Г.А. Пасько, В.В. Величко, а также школьников, которые в период жатвы работали на току, зерноскладе И. Джапенова, И. Калмыкова, А. Небукина, Е. Пасько и многих других. Низко кланяюсь всем селянам, выполняющим нелегкую крестьянскую работу. Кормилец на земле был и остается заглавной фигурой.

Для сельских тружеников, что называется, на разрыв аорты, поют гости из столицы. Открывает концертную программу самый молодой из артистов Лука Гелиос. Здорово, энергично! Как говорит молодежь, «Забойно!». Рок-н-рол, песня «Черные глаза», «Песня про лето», «Незабудка», что-то из грузинского репертуара. Молодежь с первых аккордов «зажигает». Вот уже к ней присоединился пожилой мужчина. Аплодисменты затопили не только площадь перед СДК, но и весь поселок. Световые эффекты неоновыми зайчиками пляшут на окнах клуба, озаряя отсветами радостные лица зрителей.

Лука Гелиос исполнил около 15 разноплановых произведений. «Зал» взрывался от восторга.

А потом конферансье зачаровал публику фокусами. Были номера с веревками, яркими платками… Весело, интересно. Зрители смеялись по-детски , оставив за плечами недавний напряженный труд.

И вот на сцене кумир 70-х — Сергей Беликов. Наш человек! Одет с иголочки: белая рубашечка, черная двоечка, галстук-бабочка. И сразу начал с нашей песни: «Мой адрес Советский Союз». Потом песни. Ю. Антонова – также родные и близкие! И вот уже рядом со сценой развернулась танцплощадка 70-х. «Живи, родник, живи!», «У беды глаза зеленые», — поет Сергей.

 Эти песни давно живут в нас,  а потому плясали уже не только дети, но и пары средних лет. Я поймала себя на том, что знаю все эти песни от первой до последней строчки. В 1974 году в стройотряде в г. Тюмени наш стройотряд «Эльдорадо» пел их все на зональном конкурсе агидбригад, а потом нас записывали в студии Тюменского телевидения. В песнях 70-х есть не слова песни, а настоящие стихи. И музыка в них настоящая, та что достает до души. От того в этих песнях есть магия, которая завораживает людей разных поколений.

А что такое песня Л. Дербенева «Снится мне деревня»? Это шедевр на века. Конечно, Сергей Беликов под восторженные крики «Браво!» исполнил эту песню.

Потом эстафету принял сын С. Беликова, Григорий Сергеевич Беликов. Он виртуозно играет на клавишных, пианист с именем, голос у него прекрасный. Но его песни к моему сердцу не прилипли. Хотя молодежь отплясывала, не жалея ног. «Я подарю тебе любовь» — спели Сергей и Григорий Беликовы вместе. Это было здорово! «Колышется дождь…»,»Люди встречаются» и так много всего, что навсегда у нас связано с юностью, подарил Сергей Беликов. Спасибо за талант, способный сделать людей счастливыми!

И вот уже на сцене яркая, энергичная Галина Журавлева. Теперь уже почти весь «зал» переместился на танцплощадку. Мне кажется, что пляшут все,  кто может ходить! Молодцы! Так надо встречать настоящих артистов! А что они такие, у меня нет ни тени сомнения.

Галина Журавлева пела всем известные песни «Белая черемуха душистая», «Ну где же ты, любовь моя?», «На лабутенах», «Солнце яркое, гори» (Из кинофильма «Станица»). Более 12 песен исполнила певица. Зрители рукоплескали изо всех сил, но большинство из них уже давно стали соучастниками концерта.

Вот такой замечательный праздник в честь завершения уборки озимых случился в Светочи. Он стал возможным, конечно, благодаря руководителю ООО «Колос». Жители поселка Светоч надолго запомнят этот замечательный вечер.

Мне же, впервые за годы безвременья, ясно представилось: возрождение России пойдет именно с сельской глубинки. Именно здесь в сердцах простых людей на время затаилась духовность, нравственность, особое понимание настоящей культуры.

Н. СОЗОНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *