В режиме онлайн

Работники культуры Милютинского района, также как и все жители района, живут сейчас в режиме ограничений. Но, несмотря на приостановление занятий в клубных формированиях и отмену культурно-массовых мероприятий, продолжается активная работа в режиме онлайн. Руководителями  и сотрудниками Домов культуры записываются видеоролики о домашнем времяпровождении. На страничках соц. сетей жители района могут увидеть, чем можно заниматься дома, чтобы не скучать: танцевать, читать стихи, мастерить.

Лето – по интернету

Лето – это самое любимое время года всех детей. Это время, наполненное теплом, солнечным светом, душистыми цветами, ароматами леса и луга, спелых ягод и фруктов, брызгами освежающей воды, длинными прогулками и увлекательными путешествиями. Чаще всего летом дети сами без проблем находят себе занятия, но иногда стоит подать им свежую идею, заинтересовать чем-то новым, и летние игры для детей обретают совершенно неожиданные сюжеты и краски.

С этой задачей отлично справляются работники Степано-Савченского СДК. Они ежедневно предлагают для детей и их родителей увлекательные развлечения: мастер-классы по изготовлению поделок, интерактивы для знатоков мультфильмов, онлайн-конкурсы детских рисунков.

 5 июля на своей страничке в «Одноклассниках» устроили целый «День занимательных затей». Ребятам предложили поучаствовать в викторинах, разгадать загадки, решить ребусы и выполнить веселые задания.

Со славным юбилеем!

Семья – это надежный причал каждого человека. Но, как известно, трудно создать крепкий союз без любви, а еще труднее сохранить его, ведь для этого в семье должны быть верность и доверие. Только синтез всего этого служит залогом счастья и крепости семейных уз. В преддверие праздника День любви, семьи и верности работники Маньково-Березовского СДК посетили 4 супружеские пары, которые смогли сохранить свой союз на протяжении 50 лет и в этом году отметят Золотую свадьбу. Приняли поздравления супруги М.З. и Л.Г. Диденко, Л.Г. и З.А. Рыбалкины, Л.П. и Н.В. Баранниковы, Н.И. и О.П. Харченко.

Фото на память

У каждого из нас в доме живет собака или кошка, а может и другой питомец. Кому–то нравится мурлыканье кота, кто-то любит ходить гулять с собакой, а кому-то нравится наблюдать за рыбками. Любое животное может стать верным другом. «Собака – единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя» – эти слова известного американского писателя Джоша Биллингса процитировали культработники Маньково-Березовского СДК  в своей заметке 2  июля в «День собак». С ними охотно согласились  жители района. Они оставляли в комментариях фотографии со своими любимыми четвероногими питомцами.

Мы —  вместе!

2020-й – особый год для нашей страны. В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов Указом Президента Российский Федерации он объявлен Годом памяти и славы.

Работники Нижнепетровского СДК ведут активную работу с жителями хутора по сохранению памяти о Великой Победе. Немало видеозаписей было выложено в сети интернет с выступлениями самодеятельных артистов. Это были и песни военных лет  в исполнении А. Гончаровой, И. Соловьева, и стихи о войне.

75-я годовщина Победы – прекрасный повод вспомнить о том, что мы можем вместе бороться за мир и общее будущее. В наших силах сохранить то, за что сражались наши деды. Имея чистое небо над головой, мы можем заботиться об окружающей природе, о мире вокруг нас. Экологическая волонтерская акция «Чистый двор, чистая улица,  чистая станица» – тому живое доказательство.

Л. СЕРДЮКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *