В Ростовской области будут введены новые меры социальной поддержки

Новые меры реализуются в рамках исполнения поручения главы Донского региона Василия Голубева. Об этом рассказала в ходе брифинга для информирования о ситуации по коронавирусу, который прошел 7 апреля в Региональном пресс-центре, министр труда и социального развития донского региона Елена Елисеева.

глава ведомства сообщила, что 9 апреля, на внеочередном заседании Законодательного собрания Ростовской области будут внесены важные изменения в действующее законодательство региона. Основные изменения затронут закон об оказании адресной помощи на территории области, что позволит увеличить количество жителей, которые имеют право на социальную поддержку.

«В соответствии с сегодняшним положением семья может получить адресную поддержку только тогда, когда ее среднедушевой доход не больше одного прожиточного минимума, — отметила Елена Елисееева. — В нашей области он составляет 10039 рублей. Теперь же эта сумма станет больше в полтора раза. То есть, на адресную помощь смогут рассчитывать семьи, чей среднедушевой доход составляет не более 15 тысяч рублей».

Предположительно механизм получения адресной помощи в новых условиях будет запущен в кратчайшие сроки. После 9 апреля жители области получат информацию о том, как подать нужные документы и получить помощь. Сейчас этот механизм согласуется с многофункциональными центрами и органами социальной защиты населения.

На поддержку могут рассчитывать также семьи с детьми. При этом для расчета будет использован размер прожиточного минимума на ребенка, что увеличит сумму выплат для всех получателей.

Министр труда и социального развития обратила внимание на еще одно новшество. Теперь, если разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом на каждого члена семьи составит менее 10%, семья получит не менее 1 тысячи рублей. Это нужно для того для того, чтобы выплата оказалась не меньше этой суммы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *