В Ростовской области появилось более 4000 новых вакансий

Об этом рассказал начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян на брифинге, прошедшем в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции.

43000 единиц — количество вакансий областной службы занятости. По семи тыс. вакансий можно собеседоваться удаленно.  «С начала апреля к нам поступило более 4000 новых вакансий от работодателей региона, они касаются, в первую очередь, сфер транспорта, медицины, швейного производства», — отметил Григорян.  По словам главы министерства, за это же время устроили на работу около 1000 человек.

С начала апреля больше 15000 жителей дона подали заявки в службу занятости о постановке на учет в качестве безработных. Уже обработано 2500 обращений.

Жители региона, оставшиеся без работы, могут удаленно стать на учет в качестве безработного. Для этого нужно войти в личный кабинет через сайт «Работа в России». Авторизация происходит с использованием логина и пароля от портала «Госуслуги». На сайте нужно выложить резюме, заполнить анкету, оправить заявление в службу занятости.  

Также на брифинге Сергей Григорян сообщил о пособиях для безработных. Тем, кто был уволен и признан безработными с 1 марта 2020 года, будет назначено пособие в размере 12130 руб., которое  будет выплачиваться в апреле, мае и июне.  Если у этого человека есть несовершеннолетние дети, то размер пособия станет больше на 3000 руб. на каждого ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *