В ст. Селивановской состоялся традиционный турнир по футболу на Кубок Героя Советского Союза А.Т. Череватенко

8 мая в преддверии Дня Победы в ст. Селивановской состоялся традиционный юбилейный 40-й районный турнир по футболу на Кубок Героя СССР А.Т. Череватенко.

Этот турнир был и остается самым ожидаемым спортивным событием района в майские праздники. Для спортсменов — это возможность побороться за ценный трофей и доказать свое превосходство над соперниками, а для зрителей и болельщиков – посмотреть красивую игру и здорово провести время на свежем воздухе. Но главное для всех – отдать дань уважения подвигу Героя Советского Союза А.Т. Череватенко и почтить память земляка.

Десятки любителей футбола, соскучившиеся по большим спортивным состязаниям за время ограничений, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции, после двухлетнего перерыва приехали на гостеприимную селивановскую землю, чтобы побороться за главный трофей – переходящий кубок.

Церемония открытия турнира стартовала с торжественного поднятия флагов России и Ростовской области. Права поднять флаги удостоился капитан команды «Восход» ст. Селивановской, победившей в 39-м турнире 2019 г. — Н. Череватенко.

С приветственным словом к участникам и гостям турнира обратился заместитель главы Администрации Милютинского района по социальным вопросам В.П.Ковалев. Он поздравил спортсменов и болельщиков с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне и пожелал футболистам красивой игры, честной борьбы и спортивной удачи. Эстафету поздравлений принял почетный гость турнира А.А. Череватенко, сын героического летчика. Он от всей души поблагодарил присутствующих за то, что память о Герое живет в их сердцах. Также он рассказал об истории 69-го истребительного Краснознаменного авиационного полка, в котором служил его отец. Затем подарил Селивановской школе переизданную книгу А.Т. Череватенко «Небо Одессы. 1941» с фотографиями всех летчиков полка, удостоенных звания Герой Советского Союза и свою новую картину. Следующей приветствовала собравшихся глава администрации Селивановского сельского поселения Е.В. Харченко. Она также поздравила всех с наступающим Днем Победы и пожелала спортсменам удачи и красивых побед.

В этом году принять участие в турнире приехали 4 команды: «Восход» из ст. Селивановской, Милютинский «Луч», «Колос», из х. Новодмитриевского и «Вымпел» из х. Кутейникова. Игры проходили по кубковой системе. Жребий определил участников полуфиналов – «Лучу» в соперники достался «Вым-пел», а «Колос» сыграл с «Восходом».

Обе игры получились очень интересными, напряженными, изобиловали опасными моментами и закончились с одинаковым счетом – 1:0. Победителями стали милютинский «Луч» и новодмитриевский «Колос».

Финальная игра между «Лучом» и «Колосом» стала настоящим украшением турнира. На поле завязалась настоящая борьба. Никто не хотел уступать заветный трофей сопернику. Футболисты обеих команд с переменным успехом владели мячом и неоднократно проверяли на прочность ворота друг друга. Но первыми открыли счет милютинцы. Игроки «Колоса» боролись до конца, но так и не смогли сравнять счет, а под занавес матча пропустили контратаку «Луча» и получили второй мяч в свои ворота. Со счетом 2:0 победителем турнира стали спортсмены из ст. Милютинской.

Призерам турнира В.П. Ковалев, Е.В. Харченко и А.А. Череватенко вручили грамоты, денежные премии и медали, а победители турнира – игроки команды «Луч», стали обладателями переходящего кубка. Отдельные награды были предусмотрены и отличившимся спортсменам турнира. Лучшим игроком был признан вратарь команды «Колос» Антон Мирошников, лучшим нападающим – Андрей Антонь из «Луча». Приза «Лучшему болельщику» удостоился житель ст. Селивановской А.М. Мацынин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять