Валентина Матвиенко и Василий Голубев обсудили перспективы сохранения и развития культурного достояния Ростовской области

3 сентября, председатель Совета Федерации ФС России Валентина Матвиенко и глава донского региона Василий Голубев в Таганрогском театре им. Чехова встретились с культработниками и общественностью Ростовской области. На встрече говорилось о  перспективах развития областных театров, велось обсуждение вопросов сохранения исторического наследия Ростовской области, развития донского туризма, строительства, ремонта и реконструкции объектов культуры.

Валентина Матвиенко отметила то, как важно сохранить историческую память и роль работников культуры в этой работе.

История, культура — это наше национальное достояние, морально-нравственная основа страны, которые нужно защитить, сохранить, передать молодому поколению, — сказала председатель Совета Федерации.

Также Валентина Матвиенко поделилась впечатлениями от посещения музейного комплекса «Самбекские высоты» и выразила слова благодарности Василию Голубеву за трепетное отношение к теме сохранения исторического наследия.

На встрече обсуждались вопросы создания новых объектов культуры Ростовской области.

Я посмотрела объем финансирования сферы культуры на Дону – за 5 лет он стал больше в два раза, и сейчас это – 10 млрд рублей. Эта тенденция действительно показывает то, как относятся власти донского региона к культуре, — уверена Валентина Матвиенко.

Губернатор Ростовской области сообщил Валентине Матвиенко о проектах в сфере культуры, выполняемых творческими коллективами области на местном, федеральном и международном уровнях.

Невзирая на сложности, внесенные пандемией, все обязательства в сфере культуры бюджет области выполняет, — сказал донской губернатор.

Власти региона ведут постоянный диалог с работниками культуры, представителями общественности, и это даёт очевидные результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *