Василий Голубев: «Донские хлеборобы намолотили уже 10 млн тонн зерна»

На Дону полным ходом идет уборочная страда. Об успехах ростовских хлеборобов на своих страницах в социальных сетях рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

— Донские хлеборобы намолотили уже 10 млн тонн зерна! Это очень хороший показатель, по валовому сбору ранних зерновых мы уже обгоняем всех на юге России. И это пока не предел. Уборка не завершена, осталось обработать еще чуть более 12% посевных площадей. Так что ждем окончательных добрых цифр, — написал донской губернатор 24 июля у себя в Инстаграме.

При этом средняя урожайность к цыфрам прошлого года на данный период выше. В нынешнюю уборочную страду донские хлеборобы в среднем собирают 34,3 ц/га, в прошлом году — 33,7 ц/га.

По оперативным данным, полученным на 24.07.20 в хозяйствах Краснодарского края уже собрали ранние зерновые и намолотили около 9,5 млн тонн зерна. Ставропольские аграрии завершают уборку и здесь собрано свыше 5,2 млн тонн. А в волгоградской области земледельцы убрали более 65,3% и намолотили свыше 3,6 млн тонн зерновых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *