Василий Голубев: «Идеи, прозвучавшие на форуме, помогут нам сделать Ростовскую область регионом-лидером»

Свыше 500 представителей бизнеса, экспертного сообщества, органов власти и общественников собрались на онлайн-форуме «Новые вызовы. Новые решения».

Перед этим на 6 профильных площадках в городах: Ростове-на-Дону, Таганроге и Новочеркасске обсудили важные вопросы развития экономики Ростовской области. Итоговое заседание прошло под руководством главы региона Василия Голубева.

— Впереди у нас – время восстановления, оживления экономики. И нам нужно от антикризисных экстренных мер переходить к долгосрочным программам развития. Соответственно, и ваша активность должна быть тесно связана с выполнением национальных проектов, а также стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года, — призвал участников Василий Голубев.

На форуме обсуждали перспективы внедрения ряда инновационных проектов и практик – механизмов телемедицины, профильных IT-кластеров, платформ обучения гибким навыкам для будущих специалистов цифровой экономики. Несколько бизнесменов Донского региона представили свои проекты и идеи, которые власти области смогут использовать для составления стратегического плана развития экономики Дона.

Как отметил донской губернатор, все представленные проекты заслуживают внимания, ни от чего нельзя отказываться:

— Мы понимаем, что выполнение областной Стратегии-2030 и реализация нацпроектов невозможно без повсеместного внедрения подобных инноваций. И главное, эти передовые идеи создают условия для того, чтобы наша Ростовская область стала регионом-лидером.

Ряд предложений рассматривали и решали сразу же, во время проведения форума. В частности, Василий Голубев поручил в короткие сроки создать в Миллерово сервисный центр для предпринимателей «Мой бизнес». Он позволит решить трудности доступа представителей бизнеса северных районов региона к ресурсам господдержки. Донской губернатор также захотел лично посетить новый центр во время строительства или в момент ввода в эксплуатацию.

Особое внимание было уделено теме формирования IT-кластера в Таганроге, а также созданию единой инициативы на базе конкурса «Ростов-на-Дому. Цифровые лидеры» на площадке ДГТУ.

— Системная поддержка цифровизации с нашей стороны ускорит динамику развития, как области в целом, так и конкретных муниципалитетов. Напомню, президент не один раз говорил, что цифровое развитие является абсолютным приоритетом для всех, и мы сейчас обязаны выдержать заданные темпы работы, — отметил глава региона Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *