Василий Голубев: «К новой школе в Таганроге должна быть построена дорога»

Завершена постройка новой общеобразовательной школы на 1340 учебных мест на улице Галицкого в Таганроге. В сентябре этого года стены новой школы № 39 должны принять учеников, сообщила пресс-служба главы Донского региона.

В новой школе несколько корпусов разной этажности. В ней есть всё для удобства учащихся: актовый зал, библиотека, столовая, информационный и медицинский блоки.

Школа рассчитана на работу в одну смену. В ней смогут учится ученики начальных классов — до 400 человек, 5-9 классы — около 700 человек и 250 учеников в выпускных классах.

В данный момент школу принимает Росстройнадзор. 14 июля новое учебное заведение Таганрога посетил донской губернатор Василий Голубев. Он потребовал, чтобы к началу работы школы были завершены работы по строительству дороги и тротуаров к ней.

— Нельзя сдавать школу, не обеспечив детям и взрослым комфортные условия движения по маршруту, не завершив транспортную инфраструктуру – дорогу и тротуары, — сказал глава Ростовской области.

Губернатор дал поручение главе администрации Таганрога держать вопрос строительства дороги на личном контроле. Напомним, строительство нового учебного заведения началось в 2019 году. Новую школу очень ждут горожане: учебные заведения в приморском городе перегружены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *