Василий Голубев: «Качественные социальные услуги и медпомощь должны быть гарантированы пожилым людям»

О главных направлениях в соцобслуживании говорили 22 июля, на заседании правительства Ростовской области под председательством главы региона Василия Голубева. Конкретно обсуждалась реализация в Ростовской области нацпроекта «Демография» в части заботы о старшем поколении. Цели нацпроекта — активное долголетие для жителей Дона, увеличение продолжительности жизни, получение образования людьми пожилого возраста и содействие их занятости, доступность получения медицинских услуг и социального обслуживания.

Сегодня на Дону сосредоточены и на организации доставки пожилых людей старше 65 лет в поликлиники для прохождения диспансеризации, активно развиваются в донском регионе службы «Социального такси», внедряется система долговременного ухода за пожилыми и инвалидами.

— Задача власти – задействовать все ресурсы для создания старшему поколению комфортных условий жизни, независимо от места проживания нуждающегося человека, будь то город, райцентр или отдаленный населенный пункт, — сказал донской губернатор.

А еще в донском регионе активно привлекаются в сферу соцобслуживания негосударственные организации, что, как считают эксперты, не только улучшит качество этих услуг, но и создаст конкуренцию на рынке соцуслуг. В текущее время 185 организаций разных форм собственности включены в областной реестр поставщиков социальных услуг.  В том числе 61 муниципальное учреждение соцобслуживания, 18 региональных домов-интернатов для пожилых и инвалидов, 14 психоневрологических интернатов, в которых ежегодно обслуживаются более 300 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *