Василий Голубев: «Необходимо строгое выполнение действующих противоэпидемических мер, чтобы не пришлось их ужесточать»

Глава донского региона Василий Голубев провел заседание регионального штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, на котором отметил достигнутые успехи по стабилизации показателей распространения болезни и наметил план работы по недопущению новой вспышки пандемии. Губернатор призвал усилить контроль за соблюдением мер противоэпидемической защиты на всей территории региона, чтобы не допустить новых вспышек инфекции.

Напомним, санитарное благополучие на Дону в результате введенных ранее ограничительных мер стабильно улучшается: число заражений коронавирусом в день насчитывает не более сотни случаев, при этом коэффициент заболеваемости на 100 тысяч населения региона почти вдвое меньше среднего по стране: 248 случаев против 447.

Чтобы сохранить эту позитивную тенденцию, нужно продолжать строго соблюдать меры общей и личной безопасности. Это будет способствовать уменьшению числа случаев заражения COVID-19. Успешность этой работы на ближайшее время станет ключевым критерием эффективности как руководителей профильных региональных ведомств, так и глав муниципалитетов.

 — Напомню посыл президента о том, что безопасность должна быть основным  приоритетом, – мы должны ему следовать в полной мере. Если мы заинтересованы в стабильной ситуации в области, действовать нужно жестко. Посмотрите на опыт зарубежных стран, где возвращают ранее отмененные ограничения и жители реагируют на подобные вещи очень сложно.  Потому что если мы сейчас не добьемся строгого выполнения действующих санитарных ограничений, то уже завтра они могут быть ужесточены. Нам нельзя допустить подобного, — подчеркнул Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *