Василий Голубев обсудил с молодежью поправки в Конституцию, развитие волонтерства и электоральные перспективы

Одной из главных тем общения главы Ростовской области с молодежью стало развитие волонтерского движения в регионе. Самое широкое распространение движение получило во время ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, когда волонтеры в большей степени взяли на себя заботу о пожилых людях. Участники встречи сделали вывод, что опыт практической работы, полученный в это сложное время, обязательно надо обобщить и использовать в дальнейшей работе. А Василий Голубев, в свою очередь, пообещал волонтерам всяческую поддержку со стороны областных властей.

Поправки в Конституцию РФ, голосование по которым идет в эти дни, должны, по мнению активной молодежи, помочь развитию волонтерства, ведь некоторые из предполагаемых поправок в Конституцию РФ направлены именно на закрепление мер поддержки добровольческого движения. Принятие этих поправок будет способствовать увеличения участия волонтеров в организации различных социально значимых акций, таких, например, как проект «Народный совет».

Молодые активисты прямо задали вопрос губернатору о его возможном участии в губернаторских выборах.

— Конечно, я пойду на выборы. Но решение будут принимать жители Дона — ответил Василий Голубев.

Во ходе встречи губернатор поднял еще ряд важных вопросов, над решением которых областные власти намерены работать в ближайшие годы.

Один из таких вопросов — борьба с бедностью.

— Доходы граждан, развитие медицины, формирование условий для привлечения инвестиций и, соответственно, создания новых рабочих мест — по каждой из этих тем предстоит большая работа, в которой нам будет важен каждый единомышленник — подчеркнул Глава региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *