Василий Голубев: «Осенью оценим работу по каждому проекту комфортной среды»

21 мая на прошло заседание Правительства Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области Василия Голубева. Одним из вопросов на заседании был рассмотрен ход реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В 2020 году в рамках проекта на благоустройство общественных территорий донского региона предусмотрено финансирование в сумме почти 2,2 миллиарда рублей. 1,8 миллиардов рублей — средства федерального бюджета и 430 миллионов рублей — областного.

В Ростовской  области будет благоустроено 159 парков, скверов и общественных территорий. В списке — 4 проекта-победителя Всероссийского конкурса: парк в станице Старочеркасской, центральный парк в Цимлянске, улица Комсомольская в Гукове, улица Петровская в Таганроге.

На 44 проектах подрядчики уже приступили к работам, 24 находятся в стадии подготовки к проведению конкурсных процедур, по остальным конкурсы уже идут. По данным регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства, все контракты будут заключены уже в июне. Реализация проекта находится под личным контролем губернатора области Василия Голубева.

— Жители Ростовской области не один раз обращались к властям муниципалитетов и в правительство по вопросам благоустройства территорий. Большое значение для граждан имеет то, как идет работа по созданию комфортной городской среды, и сразу ими оценивается. Если что-то сделано плохо или не сделано вообще — высказываются отрицательные мнения, если жители видят качественно сделанную работу — положительные отзывы. Поэтому внимание с моей стороны к этой теме будет пристальным, — подчеркнул губернатор.

Главам муниципальных образований было поручено держать на контроле реализацию каждого национального проекта. Василий Голубев отметил, что контроль нужен и над качеством работ, и сроками исполнения, а также соответствием с утвержденными проектами.

— Этой осенью мы дадим оценку проделанной работе по каждому проекту благоустройства, — резюмировал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *