Василий Голубев поручил проконтролировать своевременность и полноту выплат донским медикам

На очередном заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса губернатор Василий Голубев дал поручение руководителям муниципалитетов Ростовской области взять под особый контроль выплаты медработникам. Это касается медиков,  работающим с пациентами, у которых обнаружен коронавирус.  Отметим, что средства на эти цели выделяются не только из федерального бюджета, но и из региональной казны.

— Главы муниципалитетов обязаны лично контролировать своевременность и полноту выплат донским медикам. Мы все должны понимать: медики реально сегодня на передовой.  Они должны получить все обещанные выплаты в полном объёме, в каждой территории Ростовской области, — подчеркнул Василий Юрьевич.

Кроме того, глава региона заявил, что помимо контроля за выплатами нужно также следить за обеспечением медиков средствами индивидуальной защиты.

— Ни один ковидный госпиталь не должен работать сегодня без запаса средств защиты для медиков. Это недопустимо, — уточнил губернатор.

К сведению, ассигнования из федерального бюджета медикам из 55 муниципалитетов составят свыше 300 миллионов рублей. Следует отметить, что в дополнение к ним, по решению губернатора Ростовской области, из бюджета региона направят более 132 миллионов рублей для выплат медикам, которые ежегодно борются с коронавирусной инфекцией. Ежемесячная доплата для врачей определена в размере 10 тысяч рублей, для медицинских сестер – 5 тысяч рублей. Данные выплаты рассчитаны на три месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *