Василий Голубев призвал дончан ответственно отнестись к своему здоровью и оградить себя и близких от коронавируса

«Помочь тем, кому тяжелее», — с таким призывом донской губернатор Василий Голубев обратился к жителям региона в эфире радиостанции «FM-на Дону».

Глава региона напомнил, что текущая неделя в стране объявлена нерабочей. Эта мера может стать спасительным инструментом, с помощью которого получится прекратить дальнейшее распространение заболевания. Но сработать эта мера сможет лишь тогда, когда жители дона серьезно отнесутся к изоляционным мерам и останутся по домам.

«Конечно, соблазн использовать выходные, чтобы навестить родственников или повидаться с друзьями, а также для прогулок за городом очень велик, — сказал губернатор. — Но сегодня от каждого из нас, без преувеличения, зависит жизнь и здоровье людей.  И именно поэтому так важно проявить ответственность, перенести поездки на более благополучное время, обеспечить нужный уровень самоизоляции для себя и членов своей семьи. Быть ответственным гражданином своей страны сегодня – означает, соблюдать санитарные требования».

Василий Голубев подчеркнул, что особенного внимания, в это сложное для всех время, требуют одинокие пожилые люди, а также люди, имеющие проблемы со здоровьем. Помочь им может любой желающий — как в самолично, так и присоединившись к волонтерской акции #МыВместе, которая уже объединила тысячи людей по всей стране.

Для всех, кому нужна помощь, правительство области запустило прямую линию поддержки. Если у вас возникли трудности с покупкой продуктов питания или лекарств, еще какие-то проблемы, вы можете позвонить по телефону (863) 234-00-99 круглосуточно, и вы обязательно получите помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *