Василий Голубев: «Регион в целом готов к масштабному смягчению ограничений»

Вместе с этим большинство ограничений могут быть сняты только при стабилизации показателей эпидемиологической обстановки в регионе. На этом заострил свое внимание глава Ростовской области Василий Голубев 2 июня, во время заседания регионального оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Одной из важнейших защитных мер стало расширение производства средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих растворов, которые позволяют области обеспечить все имеющиеся в них потребности. Также ощутимый эффект возымело введение системы контроля граждан, которые приехали в Ростовскую область из других регионов России, – на сегодняшний день ею охвачено уже более 26 тысяч человек. В результате всех этих усилий стало улучшение эпидемиологической обстановки на Дону, которое позволило сделать новые шаги в направлении смягчения ограничений.

— Снимаются запреты на плановую госпитализацию в стационары, а также на визиты в амбулаторно-поликлинические организации. Возобновляются тренировки областных сборных команд и профессиональных спортивных клубов, не считая детско-юношеских команд и клубов. Кроме того, на открытых спортивных объектах сейчас можно будет проводить профессиональные спортивные соревнования, но пока без участия зрителей. Также в областные нормативные акты внесены изменения, которые позволяют провести в образовательных учреждениях итоговые сочинения и изложения», — перечислил нововведения донской губернатор.

Чтобы вернуться к нормальным условиям жизни, нам всем нужно мобилизоваться и проявить самоконтроль. Давайте беречь друг друга, беречь своих родных и близких. Наш главный приоритет остается неизменным – здоровье и безопасность наших граждан — резюмировал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *