Василий Голубев: «Сельские жители должны жить также комфортно как и горожане и иметь равные возможности»

8 сентября, глава донского региона Василий Голубев провел видео-совещание о мерах, которые принимаются для комплексного развития сельских территорий.

В совещании приняли участие руководители всех министерств области, которые имеют отношение к теме совещания, главы муниципалитетов, представители бизнес сообщества.

На Дону работает госпрограмма Ростовской области «Комплексное развитие сельских территорий».

Василий Голубев заострил внимание на том, что эта программа охватывает все сферы жизни сельских жителей, в том числе капитальное строительство, ЖКХ, дороги и транспорт, жилье, социальную сферу.

Я полностью уверен, что неважно, где живет человек, на селе или в городе. Мы обязаны создавать достойные условия для жизни как в городе, так и в сельских территориях. Во-первых нельзя допустить отток сельского населения. Надо создавать условия, при которых молодежь будет оставаться на селе, а закончив учиться в городе – обязательно возвращалась, – сказал Василий Голубев.

Региональные министры представляли доклады о работе по выполнению жилищных, инфраструктурных проектов, о строительстве сельских объектов спорта, здравоохранения, культуры. Глава региона напомнил главам муниципалитетов о том, что нужно обязательно привлекать бизнес и активных граждан для определения приоритетных проектов, которые требуют особенного внимания.

Все, что есть у жителей города, должно быть и в сельских территориях. Нужно активно взаимодействовать с инициативными гражданами. Люди, которые живут на селе, лучше всех знают, что и как нужно сделать лучше, что им нужнее и важнее, — обратил внимание глав сельских муниципалитетов донской губернатор.

Напомним, в сельских территориях донского региона живет 35% населения области, что составляет 1,3 млн человек. Программа обустройства села выполняется с 2003 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *