Василий Голубев: «Социальные выплаты должны стать предметом личного ежедневного контроля руководителей»

Главной целью органов власти до тех пор, пока эпидемия не завершится, остаются поддержание социально-экономической стабильности, противодействие росту неблагополучия и связанных с ним негативных общественных настроений. И главным приоритетом этой работы является обеспечение своевременных положенных выплат федерального и регионального соцпакета.  Поэтому людям, временно оставшимся без работы, или потерявшим часть доходов, все социальные выплаты должны происходить в полном объёме и своевременно. А местные административные органы и руководители профильных служб, безусловно, должны взять ситуацию с мерами поддержки на личный контроль. Эти поручения в ходе совещания по вопросу социальной поддержки граждан в условиях пандемии озвучил глава региона Василий Голубев.

Участники совещания обсудили сложившуюся ситуацию на рынке труда и охарактеризовали её как вполне стабильную и контролируемую,  хотя в ряде территорий возникают локальные сложности, которые нужно купировать общими усилиями местных и региональных властей.

— Очень важно довести поддержку до каждого нуждающегося. А контроль над выполнением графика выплат вести, в первую очередь, через получателей. Примером может послужить ситуация с врачами, которые лечат больных COVID-19, мне ежедневно докладывают по каждому медицинскому работнику, если он обратился в органы власти, и мы оперативно принимаем конкретные решения. Очень хотелось бы, чтобы такую же практику контроля  применяли по всем выплатам. По аграрно-промышленному комплексу у нас, в целом, картина благополучная, хотя внутри и возникают некоторые проблемы, и чтобы их своевременно решать, приходится привлекать ресурсы федерального уровня.- пояснил Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *