Василий Голубев: «У Ростовской области — существенный потенциал для развития отношений с Киргизией»

Ростов-на-Дону посетил Посол Киргизской Республики в Российской Федерации Аликбек Джекшенкулов.

Во время встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым обсуждались перспективы сотрудничества Ростовской области с Киргизской Республикой.

Расширение делового сотрудничества проходит в экономической и гуманитарной сферах.

— У Ростовской области с Киргизией существует значительный потенциал развития отношений в самых различных направлениях, — отметил Василий Голубев.- У нас хорошо развита переработка сельхозпродукции, думаю, ростовские бизнесмены заинтересованы в расширении торговых отношений.

Губернатор поручил экономическому блоку правительства заняться проработкой соглашения между торговыми палатами двух стран, организацией обмена бизнес — миссиями.

Господин Джекшенкулов предложил провести в Ростовской области в 2020-м году мероприятия, посвященные Году дружбы.

Киргизия заинтересована в туристическом обмене, совместных культурных мероприятиях, а также в увеличении своих студентов в донских вузах, отметил посол.

Также в ходе встречи было озвучено предложение присвоить улице в одном из новых микрорайонов Ростова имя знаменитого киргизского писателя Чингиза Айтматова.

Киргизия – стратегический партнер и союзник России в Центральной Азии. Российско-киргизское сотрудничество носит многоплановый характер, характеризуется близостью подходов к международным и региональным делам, нацеленностью на развитие евразийских интеграционных процессов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *