Василий Голубев выдвинут кандидатом в губернаторы от «Единой России»

Сегодня на конференции регионального отделения партии «Единая Россия» глава региона представил основные результаты, достигнутые областью за последние пять лет. Губернатор считает, что за последние пять лет Ростовская область прошла большой путь в социально-экономическом развитии. Валовый региональный продукт с 2015 года вырос в полтора раза и достиг полутора триллионов рублей, увеличился уровень средней зарплаты, было устранено отставание доходов донских бюджетников от среднерегионального уровня, существенно увеличен и минимальный уровень оплаты труда. Ростовская область сейчас занимает 36 место среди российских регионов по доходам населения.  

Эффективными оказались меры, предпринятые по поддержке семей с детьми, развитию системы здравоохранения и образования.

Качество работы региональной системы государственного управления повышается благодаря развитию системы контроля – причем как со стороны власти, так и со стороны общества. Под прямым губернаторским контролем находятся качество и сроки возведения значимых объектов: детсадов, школ, амбулаторий, дорог – прежде всего тех, что реализуются в рамках нацпроектов.

— Одновременно мы развиваем систему гражданского контроля. Например, в формате «Народного рейтинга управляющих компаний», где уже более 50 тысяч жителей многоквартирных домов смогли высказать свое мнение. Компании, получившие высокую оценку граждан, будем поддерживать, а в отношении тех, чей рейтинг окажется низким, принимать соответствующие меры, — подчеркнул губернатор.

Об этом свидетельствуют первые результаты проекта «Народный совет», согласно которому 500 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на приобретение автомобилей скорой помощи, машин для сельских медиков и оборудования для школьных столовых. Но создание комфортных условий для жизни, труда и отдыха жителей Дона необходимо активно продолжать.

-Независимо от места жительства каждый должен иметь доступ к качественным услугам социальной сферы – медицины, образования, культуры, спорта. Необходимо также продолжить работу по упрощению доступа людей к государственным и муниципальным услугам в электронном формате. Результаты  достигнуты уже серьезные: с 2014 года доля людей, пользующихся электронными услугами, выросла в два раза – до 78%, но останавливаться на этом нельзя. Бизнесу, независимо от его масштабов, должны быть доступны значимые именно для него меры поддержки», — отметил глава региона. Приоритетными на ближайшие годы он назвал такие направления как развитие комплексного жилищного строительства. строительство доступного и качественного жилья, перевод всех донских школьников на односменную систему обучения, строительство новых детских садов и спортивных объектов.

— Фундамент нашей стратегии развития остается неизменным – это семь приоритетов, семь губернаторских «И»: инвестиции, индустриализация, инфраструктура, институты, интеллект, инновации, инициатива. Все без исключения они нашли отражение в национальных проектах, и именно в них основа нашего лидерства в самых разных отраслях. Только вместе, только работая и побеждая трудности, мы добьемся, чтобы благополучие пришло в каждый дом, в каждую донскую семью!, — резюмировал глава региона.

Доклад губернатора участники конференции одобрили и в ходе тайного голосования большинством голосов поддержали выдвижение его кандидатуры на должность губернатора Ростовской области от партии «Единая Россия» .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *