Вице-премьер Татьяна Голикова и губернатор Василий Голубев обсудили планы развития донского здравоохранения

Вице-премьер Татьяна Голикова посетила стройплощадку областной инфекционной больницы, областную клиническую больницу и региональную детскую клиническую больницу, а также встретилась с представителями донской медицины.

Вице-премьер Татьяна Голикова и губернатор Василий Голубев встретились с представителями донского медицинского сообщества и обсудили вопросы развития регионального здравоохранения.

Татьяна Голикова отдельно поблагодарила донских медиков за работу в период борьбы с COVID-19 и отметила, что благодаря слаженной работе донских медиков удалось оперативно перестроить работу медучреждений региона в период пандемии.

Василий Голубев поблагодарил вице-премьера за активное содействие в проектах, направленных на улучшение качества медпомощи.

При Вашей поддержке в Ростовской области стартовали пилотные проекты по развитию сосудистых центров. Мы добились, чтобы его работа вошла в повседневную практику, как и другой проект – по созданию алгоритма совместных действий при дорожно-транспортных происшествиях,– сказал Василий Голубев.

Вице-премьер подчеркнула важность обсуждения главных вопросов здравоохранения не только с чиновниками, но и со специалистами, которые видят ситуацию изнутри. По итогам встречи были определены перспективы развития медицины Дона.

Встреча с медицинским сообществом позволяет определить общие ориентиры и согласованно двигаться дальше, уверен губернатор.

В бюджете развития региона предусмотрено финансирование масштабных медицинских проектов, о которых шла сегодня речь, – строительство областной инфекционной больницы, детского хирургического центра. И мы наметили пути дальнейшей их реализации, – сказал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *