ВНИМАНИЕ: на дороге — «лежачий полицейский»!

  На минувшей неделе жители станицы Милютинской смогли оценить ещё одну из мер, предпринятую Администрацией для безопасности движения на дорогах

Две искусственные неровности, их в обиходе ещё называют «лежачими полицейскими», были установлены  в ст. Милютинской на пешеходных переходах по ул. Октябрьской. Их основная цель – принудительное снижение скорости транспортных средств и предупреждение опасного поведения участников дорожного движения.

О них и других мерах, которые предпринимаются для создания условий для сохранения жизни и здоровья граждан, рассказал читателям газеты «Луч» главный архитектор — начальник отдела координации работы отраслей ЖКХ, архитектуры, строительства, транспорта, энергетики и связи Администрации Милютинского района А.В. Мякотин.

— На данный момент в Милютинском районе действует муниципальная программа «Развитие транспортной системы». В нее входят: содержание дорог общего пользования местного значения (общая протяженность составляет 345 км) и повышение безопасности дорожного движения. На реализацию этих целей ежегодно из местного бюджета выделяются денежные средства. Их объем на летний период 2021 г. составил 11646,7 тыс. руб.

Одним из мероприятий, проводимых в рамках этих программ, является распределение средств безопасности дорожного движения, таких как дорожные знаки и искусственные неровности. Именно такие и были установлены  в мае текущего года, по рекомендации министерства транспорта Ростовской области. Для нас это не стало новинкой. Мы уже имели практику сооружения специальных возвышений. Две такие появились в станице в 2019 г. по ул. Красноармейской и ул. Павших Героев. Кроме этого, сейчас в стадии подписания договор, согласно которому на пешеходных переходах будет дополнительно нанесена термопластиковая разметка. Проект этого договора разработан совместно с ГИБДД.

Л. ЗВИНКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять