ВНИМАНИЕ!!! За нарушение карантина предусмотрена ответственность

Карантин касается тех, кто заболел новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и находится на домашнем лечении.

Во время карантина нельзя выходить из дома, даже для того, чтобы купить продукты, получить посылку или выбросить мусор. Как быть? Приглашать добровольных помощников, это может быть кто-то из ваших знакомых, родственников, соседей.

Коронавирусная инфекция входит в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих (Постановление Правительства РФ от 31.01.2020 г. № 66).

Нарушение карантина может повлечь за собой административную ответственность. В соответствии со ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

нарушение инфицированными людьми ограничительных мер и предписаний будет караться штрафом в размере от 15 до 40 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц и ИП – от 50 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей. В случае неумышленного причинения вреда, санкции составят от 150 до 300 тысяч рублей для граждан, от 300 до 500 тысяч – для должностных лиц, для ИП и юридических лиц – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В. Ковалев, начальник штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Милютинском районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять