«ВО ИМЯ ПАВШИХ И ЖИВЫХ ВО ИМЯ…»

Никто не забыт, ничто не забыто!

75 лет назад пришел на землю долгожданный праздник – День Победы. Героическими усилиями солдат Великой Отечественной войны и тружеников тыла была отвоевана независимость нашей Родины. Время не изгладило из человеческой памяти беспримерный подвиг победителей. Память о тех, кто сражался с оружием в руках, кто держал бессменную трудовую вахту, будет жить в веках.

Празднование Дня Победы в ст. Милютинской началось с церемонии возложения «звезды памяти» на Мемориале Славы. В ней приняли участие глава администрации Милютинского района О.Р. Писаренко, председатель Собрания депутатов — глава Милютинского района В.Ф. Третьяков и заведующий отделом культуры, спорта и молодёжной политики администрации Милютинского района В.П. Ковалев.

И вновь в строю агитбригада фронтовая

День Победы имеет особое значение для нашей страны. Ежегодно в эту памятную дату проводятся мероприятия, посвящённые Великой Победе. Ценность таких мероприятий актуальна в наши дни как никогда. Важно сохранить память о войне, помнить, какой дорогой ценой досталась победа. И этот год не стал исключением. Вопреки ограничениям, наложенным коронавирусом, милютинцы широко отметили День Победы и не только выдержали сложившиеся годами традиции празднования этого дня, но и создали новые форматы. Жители станицы присоединились к десяткам флешмобов в соцсетях: принимали участие в акции «Бессмертный полк», которая в этом году прошла в онлайн-режиме, выкладывали фотографии с георгиевской ленточкой, а также видео с собственным исполнением песен военных лет.

Поздравить ветеранов Великой Отечественной войны С.И. Парфенова и А.Ф. Агуреева с Днём Великой Победы выехала сопровождаемая трансляцией праздничной радиогазеты фронтовая концертная агитбригада работников  Милютинского РДК.

Вместе с агитбригадой ветеранов поздравили глава администрации Милютинского района О.Р. Писаренко и председатель Собрания депутатов-глава Милютинского района В.Ф. Третьяков.

В адрес ветеранов было сказано немало тёплых слов и пожеланий, а также для них были спеты военные песни.

Затем агитбригада продолжила свой путь по заранее проложенному маршруту. Культработники выступили с концертной программой «Гастроли длиною в войну» на улицах, перекрестках и у магазинов ст. Милютинской, х. Старокузнецова и х. Юдина.

В исполнении агитбригады прозвучали песни военных лет: «Эх, путь-дорожка фронтовая», «Три танкиста», «Тёмная ночь» и другие. На протяжении всего маршрута артисты громко и тепло поздравляли жителей с Днем Великой Победы.

Зрители с пониманием отнеслись к ограничениям, наложенным пандемией, и наблюдали за концертом, не покидая своих жилищ, из дворов и окон.

Создать атмосферу праздника как ветеранам, так и жителям Милютинского сельского поселения участникам агитбригады удалось.

Минута молчания объединила всех

В 19-00 на всех теле- и радиостанциях страны прошла трансляция «Минуты молчания» в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. После ее окончания, милютинцы в едином порыве — и стар, и млад — исполнили любимую всеми  песню «День Победы». Эта песня — уникальное сочетание глубокой преданности и бесконечной любви к своему Отечеству, а также всенародной скорби о тех солдатах, которые мужественно пали на полях сражений.

С праздником, дорогие друзья!

В завершении праздничного дня жители станицы могли полюбоваться салютом, озарившим мирное милютинское небо красочными огнями! Низкий поклон всем фронтовикам и труженикам тыла, вдовам, детям войны! Пусть светлая память о солдате-победителе навечно останется в благодарных сердцах наших потомков, а мир и благополучие всегда будут в их домах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *