Вода – по новым трубам, в п. Светоч проложили новый водопровод

В начале ноября в п. Светоч была произведена замена ветхих водонапорных труб на новый водопровод на участке по улицам Центральной и Западной. О проведенных работах читателям газеты «Луч» рассказал заместитель главы администрации Светочниковского сельского поселения В.С. Букаев.

— Проблема качественного бесперебойного водоснабжения в п. Светоч всегда являлась одним из главных и острых вопросов. Проложенные многие десятилетия назад трубопроводы выходят из строя. Несмотря на то, что мероприятия по поддержанию работоспособности систем транспортирования воды ведутся в плановом режиме, образование сильно изношенных участков инженерных систем неизбежно.

Система водоснабжения, на вышеуказанных улицах, с наступлением осени регулярно давала сбои. Ветхие водопроводные трубы со временем износились и пришли в негодность. Случаи порывов стали происходить постоянно. Работники аварийной бригады МУПАТП Милютинского района, то и дело «латали» прорехи то в одном, то в другом месте.

После очередного ремонта руководством МУПАТП совместно с администрацией Светочниковского сельского поселения было принято решение полностью заменить аварийный водопровод. Были произведены необходимые расчеты по стоимости материалов. Встал вопрос финансирования.

За материальной помощью администрация поселения, обратилась к директору расположенного на территории п. Светоч ООО «Колос», О.Н. Зубову. Он,  в свою очередь, не отказал и оказал финансовую поддержку в размере 25 тыс. рублей. На эти средства были закуплены необходимые для замены водопровода материалы.

— Работники нашей организации, — комментирует инженер 1-ой категории МУПАТП Милютинского района А.А. Кальченко, — вырыли траншею и проложили водопроводную трубу из качественных, надежных и долговечных материалов. Общая протяженность трубы составила 300 метров.

Для этих целей было привлечено 5 работников, 2 единицы техники и передвижная мастерская. На данный момент все работы завершены и уже 6 домовладений запитаны к новому водопроводу.

Записала Л. СЕРДЮКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять