Волонтеры Конституции приступили к работе в донском регионе

С 15 июня в Ростовской области начали работать волонтеры Конституции.

На сайте волонтерыконституции.рф зарегистрировались около 3 тыс. человек.  Прошли отбор и примут участие в проекте «Волонтеры Конституции» около 1400 добровольцев.

Волонтеры будут выполнять свою работу на площадях, в парках, возле торговых центров. Ребятам предстоит разъяснить жителям донского региона смысл поправок в Конституцию РФ. 1 июля добровольцы на участках дополнительно расскажут гражданам о возможностях голосования, будут оказывать помощь жителям с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, на 1-м этапе онлайн-обучения ребятам рассказали о вносимых поправках в Конституцию РФ.  На очном обучении, которое прошло в муниципальных образованиях Дона, добровольцам объяснили, как нужно работать с гражданами на информационных точках, сообщили об акциях, которые проходят в области.  

— Внесение изменений в Конституцию является одним из самых важных и крупных событий в истории нашей страны, а добровольцы уже по традиции являются неотделимыми участниками масштабных мероприятий как в России, так и за границей — отметил первый заместитель главы области Игорь Гуськов. — Настолько важное историческое событие, в котором примет участие большинство жителей страны, —  замечательная возможность для привлечения их к волонтерским акциям и проектам, поэтому на информационных точках добровольцы расскажут о возможности участия в них — добавил Игорь Гуськов.

В Ростовской области волонтеры будут информировать граждан на 25-ти информационных точках в 7-ми городах (Ростове, Азове, Батайске, Волгодонске, Новочеркасске, Таганроге, Шахтах) и двух районах (Октябрьском и Аксайском).  Отметим, в России на информационных точках в рамках проекта «Волонтеры Конституции» заняты более 100 тысяч добровольцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *